Créer des trames sur mesure pour des types de remplissage et de trait

Commande

Emplacement

Trames

Fichier > Paramètres document

Dans Vectorworks, 72 trames différentes peuvent être utilisées comme type de remplissage ou type de trait dans la palette des Attributs. Vous pouvez personnaliser les trames de 36 à 71. Les trames de 0 à 35 ne peuvent pas être éditées. Les modifications sont enregistrées dans le fichier.

Pour réutiliser les trames personnalisées dans un autre fichier, enregistrez le fichier en tant que modèle. Voir Concept : Modèles pour plus d’informations.

Pour personnaliser les trames disponibles dans le fichier actif :

Sélectionnez la commande. La boîte de dialogue « Édition de trame » s’ouvre.

Vous pouvez sélectionner les trames 36 à 71 dans la liste. Sélectionnez unr trame à éditer.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Trame

Sélectionnez une trame à éditer dans la liste Trames et cliquez ensuite dans la case d’édition sur la gauche pour ajouter ou supprimer des pixels. Les modifications apparaissent dans la fenêtre d’aperçu à droite de la boîte de dialogue.

Rétablir la version précédente

Cliquez sur ce bouton pour rétablir les options d’origine de la trame (vous devez cliquer sur le bouton ou cliquer sur OK avant de sélectionner une autre trame).

Les trames éditées sont disponibles dans les cases pour la trame de trait et la trame de remplissage dans la palette des Attributs pour le fichier actif uniquement.

Attributs de remplissage

Attributs de trait

Concept : Modèles